Туроператор "ОЛЮШКА"
Туроператор - ОЛЮШКА                 ТУРОПЕРАТОР с 1996 года
               +7(812) 233-0900
 
ENGLISH English
ESPANOL Espanol
DEUTSCH Deutsch
ITALIANO Italiano
FRANCAIS Francais
поиск тура online
Заказывайте туры, билеты, визы, медицинские страховки и другие услуги нужные Вам! Узнавайте всю интересующую Вас информацию! Квалифицированные менеджеры помогут Вам! С удовольствием организуем лучший Ваш отдых! Ждем Вас!
 
    ИТАЛИЯ


    Италия - страна туризма, отдыха и развлечений.

    Италия – одна из самых древнейших цивилизаций всего мира. Она расположена на юге Европы.

    Италия включает в себя Апеннинский полуостров и крупнейшие острова, такие как Сицилия, Сардиния и ряд других мелких островов. Сухопутные границы в 4 раза меньше морских, которые в свою очередь проходят по Альпам. Главная особенность этой страны заключается в том, что через нее проходят трансконтинентальные авиационные линии.

    В материковой части Италия отделена от остального континента высочайшей в Европе горной системой Альп.

    В Италии сосредоточено около 60% культурных ценностей Европы, практически каждый итальянский город представляет собой настоящий музей истории под открытым небом. Кроме бесчисленных памятников культуры и руин древнеримской цивилизации, страна обладает прекрасными природными условиями - белоснежными склонами альпийских гор, прекрасными пляжами адриатического и средиземноморского побережий и очаровательными озерами севера.

    Климат Италии

    Отдых в Италии хорош в любое время года. Это страна классического туризма. Но все-таки климат определяется территориальной протяженностью по долготе. На севере Италии тип климата меняется от субтропического к умеренно-континентальному. В горной местности Альп климат меняется от умеренного у подножия гор до сурово-холодного на вершинах. С высотой температура понижается и межсуточные контрасты увеличиваются. В горах снег держится до 6 месяцев, а на вершинах лежит постоянно, в период с октября по май часты обильные снегопады. На Паданской равнине в январе по ночам температура понижается до нулевых и даже слабо отрицательных отметок.

    В самом жарком месяце – июле, днем воздух прогревается до +30, а по ночам температура достигает +18…+20 градусов. Наименьшее количество осадков выпадает в период с января по март. Приморские районы Италии, особенно Лигурийская Ривьера, побережья Ионического моря, островов Сицилия и Сардиния, отличаются особой мягкостью климата.

    Италия – страна-музей, страна классической античности, величественная, тонкая и притягательная, она хранит в себе Следы Великой Римской империи и бесчисленные традиции своих областей. На отдыхе в Италии вы почувствуете атмосферу истиной старины, насладитесь шедеврами эпохи Возрождения.

    Население

    Население страны составляет 56,8 миллиона человек, и практически все они итальянцы. Лишь у севера–западных границ проживает примерно 100 тысяч французов - аборигенов этих земель, на острове Сардиния 20 тысяч потомков каталонцев, перебравшихся в 12 веке из Барселоны, на юге 50 тысяч наследников древних греков, по всей стране рассеяно также около 150 тысяч албанцев, появившихся в последнее десятилетия.

    Огромное место в жизни итальянцев занимает страсть к футболу. Итальянские болельщики “tifosi”, известны своим поведением далеко за пределами Италии, и каждая известная итальянская команда имеет то, что итальянцы называют “tifoseria”, тоесть клуб продвинутых болельщиков.

    Итальянский язык относится к романской языковой группе индоевропейской семьи. Имеет диалекты, заметно отличающиеся друг от друга. Крупнейшие: тосканский (на его основе создан литературный язык), неаполитанский (на нем звучат очень многие всемирно известные итальянские песни), венецианский, сицилийский, лигурийский.

    Кухня

    В настоящее время одной из самых модных признана Итальянская кухня, а так же одной из лучших в мире! Продукты питания самые разнообразные используются в ней: овощи, продукты моря, рыба, нежирная свинина и птица, говядина, ягоды и фрукты, рис, бобовые, сыр. То в итальянской кухне является отличительной чертой, что употребляют итальянские кулинары разнообразные приправы и специи для приготовления блюд. Причем не варить предпочитают они продукты, а с добавлением вина и оливкового масла в собственном соку тушить, чтобы передать специфический вкус как можно лучше. Чеснок, мускатный орех и каперсы для итальянских блюд - это излюбленные ингредиенты; орехи и оливки придают многим яствам восхитительный привкус.


ЦЕНЫ и УСЛОВИЯ туров узнавайте в нашем офисе :)

              Турфирма ОЛЮШКА в Однокласники.ru  Турфирма ОЛЮШКА в ВКонтакте.ru